《浙江通志》2017第1期

201728日,编辑部在杭州召开第33次工作会议,研究迎接省方志办对《国土资源志》(初审稿)评审的各项准备工作。参加会议的有:潘圣明、胡铭、王柯、张永山、梁敬明、陈月明、刘政袁航、胡济源、夏青、潘松林王大伟、、华元春等。会议由王松林主编主持。

会上,王松林主编介绍了《国土资源志》(初审稿)的编纂过程、主要内容以及章节设置的缘由。《国土资源志》版面字数为88.5万,基本符合省方志办原先核定的85±5%万的要求。《国土资源志》(初审稿)已于2017年1月23日上报省方志办。省方志办计划在4月上旬对初审稿进行评审。

为做好初审稿评审的准备工作,会议认真学习了“《浙江通志·国土资源志》志稿专业技术质量评审表”的说明材料,使各位专家明确评审的标准、方法和程序。

会议还要求编辑部全体人员对《国土资源志》(初审稿)进行一次全面仔细认真的自查,具体要求:一是去“硬伤”。对失实的、即与事实不相符或有缺陷的包括时间、地点、人物、事件等作进一步核实;对志稿中的数据进行一次认真细致的校核;对错别字,包括标点符号使用不正确的都要改过来。二是补缺项。对“大事年表”中“资料来源”的缺项要补全;对资料长编的缺项要补全,尤其是2001~2010年土地部分的资料长编缺项要补齐;对照片缺项要补全。三是抓重点。按照“6个是否”的要求,即观点是否正确、内容是否交叉重复、归类是否合理、重点是否突出、时序是否错乱、行文是否规范,检查衡量志稿的质量。

?

?